Mit den hier nach Bundesländern sortierten abrufbaren -Leseproben- soll Ihr kulinarisches und historisches Interesse an den Schönheiten und Besonderheiten von Landschaften und Städten geweckt werden. Die kompletten Texte sowie weitere Informationen finden Sie in dem 1998 im Schmidt-Buch-Verlag erschienenen Reiseführer "Wo Könige und Dichter tafelten". Auf unterhaltsam kurzweilige Weise werden dort die Gastlichkeiten und Personen ausführlich vorgestellt. Zahlreiche Anekdoten verraten Ihnen nur "Allzumenschliches" über Ess- und Tischgewohnheiten der Kaiser und Könige, Dichter und Denker.

Herausgeber (Rotkäppchen Sektkellerei, Freyburg/U.), Verlag (Schmidt-Buch-Verlag, Wernigerode) und die Autoren des kulinarischen Reiseführers wünschen Ihnen viel Spaß mit dem Buch

Der Reiseführer
für Geist und Gaumen
von Rügen bis zum Erzgebirge

(ISBN 3-928977-61-X)

Das Autoren-Team:
Matthias Metzner (Idee, Konzeption, Redaktion)
Marina Ringel
Gabi Loke
Sigrid Smolka
Hans-Jörg Kotulla (Illustrationen)